Blogroll

Search

First Love and True Love

April 1st, 2009 by

kompas mencatat pada 6 Juni 2008 :
“Menurut para ilmuwan, cinta pertama yang sudah tertanam tak bisa dihapuskan dari ingatan. Kenangan cinta pertama bisa membuat orang yang mengalami ketagihan lebih kuat dibandingkan narkoba jenis apa pun. Banyak orang dewasa tidak berdaya menahan jatuh cinta lagi kepada dambaan hatinya semasa kecil.”


Terlepas dari benar atau tidaknya pernyataan para ahli di atas, sebaiknya kita harus berhati-hati dalam menjalin hubungan cinta. Kalau tidak yakin bahwa yang kita cintai tidak menjadi pendamping hidup kita, alangkah baiknya cinta itu segera disingkirkan sebelum benar-benar tertanam mengakar di dalam hati.

Masih bagus jika hal itu diderita oleh seorang pria yang notabene boleh memiliki istri lebih dari satu, bagaimana jika hal ini menimpa seorang wanita yang jangankan memiliki suami lebih dari satu, memikirkan pria lain saja sudah merupakan dosa.

Apakah pernyataan para ahli di atas menandakan juga bahwa cinta pertama itu sangat identik dengan cinta sejati ? Sepertinya jawabannya adalah “ya”  meskipun tidak selalu cinta pertama adalah cinta sejati.

Banyak juga orang yang mengatakan first love never die  “cinta pertama tidak akan pernah mati”. Gila…. betapa dahsyat yah kekuatan cinta pertama.

Buat kita yang sudah merasakan cinta pertama dan tidak berhasil memiliki cinta pertama itu, semoga cinta itu bukan cinta sejati. Cinta sejati akan bermuara pada pendamping hidup kita yang sah.

Buat kamu yang belum merasakan cinta pertama, yakinkanlah dirimu bahwa cinta pertamamu hanya akan kamu berikan kepada pasangan hidupmu yang sah menurut agama.

Syukur pendamping hidup kita adalah cinta pertama sekaligus cinta sejati kita. Bagaimana cara untuk mencapai itu semua ? Cuma satu cara : Ikuti syariat Islam dengan menghindari berpacaran.

Good Luck.

Facebook Comments

Posted in Agama, Artikel, curhat | 20 Comments »



20 Responses to “First Love and True Love”

  1.   Novi Says:

    ohhh…cinta pertamaku, kemana dikau. aku telah merindukanmu. aku tahu dirimu telah menikah dan punya anak. tp … ngapain pula kamu datang ke rumahku kalau bukan mencariku. sayangnya aku sedang merantau.

    juga cinta keduaku.. aku merindukanmu juga.

    cinta ketigaku. maafkan aku pergi tanpa pamit.

    cinta keempatku… top secret dech

    to nov : ngga salah tuh, bukannya ente ngga pernah pacaran tapi langsung nikah, ko bisa punya cinta pertama sampai ke empat ? jangan-jangan cinta bertepuk sebelah tangan

  2.   MQ Hidayat Says:

    Oh, First Love-ku. dimana kau sekarang berada dan dengan siapa?
    anakmu sudah berapa sekarang? (hahahaha..)

    Oh, True Love-ku. bersabarlah menunggu pinanganku (halah!)

    To MQ hidayat : mas, kasihan tuh true love-nya. masa disuruh nunggu terus. Nunggu apa sih ? Nunggu berhasil mendapatkan first love yah ? he..he..he..

  3.   agoes Says:

    moga aja, amieeen!.

    oo la laaaaa, agus agus.

  4.   Mr_Oef Says:

    durung paham…!!!
    tesih cili’…

    opo…meneh kuwi cinta..?

    to oefy: cinta kuwi sing enak dipangan. titi’

  5.   panda Says:

    ‘first love never die’ gk berlaku bwt gw..
    Mgkn gw termasuk org yg harus mengalami kegagalan dan sakit hati lbh dulu sblum menemukan cinta sejati gw..
    Cinta pertama, kedua ato ketiga dst mempunyai kapasitasnya msg2..
    _cinta itu bkn karena tp or bagaimana, tp cinta itu damai dan nyaman_
    Setidaknya itulah yg gw rasakan saat ini dan gw berharap ini adl cinta terakhir dlm hidup gw.amin….

    to arnie / panda : gw turut mendoakan semoga loe bener-bener mendapatkan cinta sejati loe. Cinta yang bisa membuat loe nyaman dan damai. Good Luck

  6.   silvia Says:

    emang itupun yg gw rasain, tapi ketika ada kesibukan yang b-manfaat semuanya pun dpt terlupakan…..

    yang pasti tidak selamanya kamu dapat melupakan cinta kamu. Ada saat-saat dimana kamu akan merasakan kerinduan yang begitu mendalam.
    (bahasanya kaya pujangga aja). he..he..

  7.   dloen Says:

    aduh……
    bahasannya tentang cinta lah yach………….?
    kapan2 q mo nanya deh co2 q kan masih kecil heheeeeee.

    from suryo to dloen : silakan menanyakan yang tidak kamu ketahui tentang cinta. satu pertanyaan ngga usah mahal-mahal, untuk kamu Rp.5000 aja.

  8.   sannya Says:

    masih dibawah umur, gak tahu menahu soal ntu.

    from suryo to sanya : klo ngga tahu menahu, makanya belajar! caranya gampang, ketik suryo spasi cinta kirim ke 5288

  9.   yummy Says:

    first love ya?
    kayanya si dia bukan first loveq deh….tp…kenapa kaya first love ya?
    mr.suryoo punya ide?

    from suryo to yummy :
    kalau untuk anak seusia kamu, ide dari om suryo cuma satu yaitu : dekatkan diri pada ilahi, insya allah semua tujuan akan terpenuhi

  10.   e2n Says:

    wah sapa ya CP ku??? kalo ka ishaq gimana????
    hue hue hue

    from suryo to e2n : emangnya selama ini kamu ngga pernah jatuh cinta apa? klo aku jadi CP kamu, bisa perang saudara antara aku dan si …

  11.   nafisa Says:

    si ……. siapa hayoooo????

    from suryo to e2n :
    siapa lagi kalau bukan …..

  12.   ella_cute Says:

    woooi……….serU j9a bc4 file kli4n……..gw orn9 brU nHe…….

    from suryo to ella :
    salam kenal. kenapa kamu ngga mencantumkan nama blog kamu di URL

  13.   jal n Says:

    oh juki..
    maen ke rumah aa yuk..

  14.   Jae guanteng Says:

    sapa… cinta sejatiku…..

    tak ada oh dunia ini tak adil….

    huhuhu kenapa??? kenapa???

    aku ingin sekali menemukan cinta itu

  15.   sella Says:

    cinta itu apan yaaaaaaaaaaaaaaaa……………????????????????????

  16.   zaza Says:

    raihan?

  17.   el amanie Says:

    duhai….cinta pertamaku, apa kau tahu disini aku menunggumu? 5 tahun kau pergi untuk mencari ilmu di negri orang…..seandainya kau tw hanya namamu yang tersimpan dihati ini..doaku slalu menyertaimu…… I LOVE U KA….

  18.   bayu Says:

    cinta teruz..!emang the love never die.kaya udara,lo dah g’ ada maka lainya ngiku……t.iya ora..1

  19.   sasa Says:

    cinta ki jan marai mumet….

  20.   Essie Says:

    I rlealy couldn’t ask for more from this article.